Risk-Return Analysis : The Theory and Practice of Rational Investing - Markowitz, Harry M. ((Investing))
Obra en cuatro volúmenes, donde el premio novel de economía (1990) Harry Markowitz, analiza el desarrollo práctico de su teoría de portafolio y ofrece herramientas de análisis de riesgo en el mercado de valores global actual. En este primer volumen, el autor reflexiona sobre las confusiones y efectos de la Teoría Moderna de Portafolios (MPT) durante la crisis financiera de 2008, y demuestra la eficacia de la diversificación a futuro.