The World's First Stock Exchange - Petram, Lodewijk ((Columbia Business School))
Obra que describe y analiza los inicios y alcances de los instrumentos financieros incorporados en la ciudad de Amsterdam, con el lanzamiento de la Dutch East India Company en 1602, y cómo la localidad se transformó de un mercado regional a un centro financiero dominante.