Metodología de las ciencias sociales - Marradi, Alberto (Cengage Learning)
Contenido: 1) Tres aproximaciones a la ciencia; 2) Los debates metodológicos contemporáneos; 3) Método, metodología, técnicas; 4) El papel de la teoría en la investigación social; 5) El diseño de la investigación; 6) Conceptos de objeto y de unidad de análisis: población y muestra; 7) Conceptos de propiedades: variables, fidelidad y fiabilidad; 8) Clasificación, conteo, medición, construcción de escalas; 9) Indicadores, validez, construcción de índices; 10) La observación; 11) El sondeo; 12) La entrevista en profundidad; 13) Focus Group y otras formas de entrevista grupal; 14) Estudio de casos; 15) El análisis bivariable; 16) El proceso de análisis de tres variables categoriales; 17) Otras formas de análisis.