La Suprema Corte y la política - González Avelar, Miguel ((El Poder Judicial de la Federación en el Devenir Constitucional de México. 100 Aniversario Constitución 1917))
Estudio del papel que desarrolló la Suprema Corte de Justicia de la Nación en el ámbito político del país durante el período que va de 1917 a 1957, así como las bases jurídicas que sustentan su desempeño en ese campo. El presente volumen constituye una reimpresión de la obra de Miguel González Avelar que fue publicada en 1979 y luego en 1994 por la Coordinación de Humanidades de la UNAM. En el marco de las celebraciones del centenario de la Constitución, la Suprema Corte vuelve a publicar esta obra, como lo hará con otras, realizando un estudio crítico que la contextualiza.