Psychologia rationalis : sive philosophia de anima humana : in usum scholarum - Boedder, Bernardo (1904)
La naturaleza humana y el sentido de ser humano en contraposición con la esencia animal son teorizadas por Boedder, en donde reflexiona y contrapone la capacidad intelectual, los instintos con las características de lo que llamamos el alma humana.