Obras escogidas de Juan Valera : ensayos : tercera parte - Valera, Juan ((Obras Escogidas de Juan Valera ;)
Este tomo de ensayos incluye algunos de sus ensayos sobre filosofía, religión y literatura, entre los que se incluyen: De la filosofía española; Del influjo de la Inquisición y del fanatismo religioso en la decadencia de la literatura española; La originalidad y el plagio; De la perversión moral de la España de nuestros días; Sobre el Fausto de Goethe; Historia de los heterodoxos españoles por don Marcelino Menéndez y Pelayo.