Hacia Cervantes - Castro, Américo ((Persiles ;)
Américo Castro (1885-1972) crítico e historiador español. Obras: Lengua, Enseñanza y literatura (1924), Aspectos del vivir hispánico (1949), España en su historia (1948) su obra más polémica y brillante, reeditada con el nombre de La realidad histórica de España. Esta obra es una serie de ensayos y artículos críticos que él autor escribiera entre los años de 1925 y 1948, sobre la literatura del siglo XVI, en particular sobre la obra de Miguel de Cervantes Saavedra.