Evaluación y medición en la medicina física y rehabilitación : guía de recursos - Béthoux, François ((Técnicas y Métodos de Aplicación de la Fisioterapia))
Contenido: Parte I: Evaluación y medición en la medicina física y rehabilitación: 0) Introducción, 1) La evaluación en medicina física y rehabilitación, 2) Clasificación de las herramientas, 3) Desarrollo de una herramienta de evaluación y 4) Síntesis: elección de una herramienta de evaluación; Parte II: Diferentes tipos de herramientas genéricas: 1) Herramientas genéricas de evaluación de la deficiencia, 2) Herramientas genéricas de evaluación de la incapacidad, 3) Herramientas genéricas de evaluación de la minusvalía, 4) Herramientas genéricas de evaluación de la calidad de vida, 5) Evaluación del dolor y 6) Los cuestionarios de actividad física; Parte III: Diferentes tipos de herramientas específicas: 1) Patologías reumáticas, 2) Evaluación de las extremidades en las afecciones ortopédicas y traumáticas, 3) Patologías neurológicas, 4) Afecciones neuromusculares, 5) Evaluación y escara, 6) Trastornos miccionales, 7) Evaluación de la persona mayor y 8) Evaluación y niño.