Contabilidad 1 - Calleja Bernal, Francisco Javier (Pearson : Prentice-Hall)
Contenido: 1) Conceptos básicos de la contabilidad; 2) Normas de información financiera; 3) El balance o estado de situación financiera; 4) Registro de operaciones; 5) Cuentas de resultados deudoras y acreedoras; 6) Inventarios perpetuos; 7) El inventario periódico, analítico o pormenorizado; 8) El estado de resultados; 9) Registro de operaciones en el diario y en paquetes de cómputo; 10) Ajustes y la nueva elaboración de estados financieros; 11) El estado de flujos de efectivo; 12) Estado de cambios en el capital contable. Apéndices: A) Escenarios; B) Ejercicios integradores; C) Prácticas finales; D) Ejercicios por capítulo y rúbrica. El libro indica en su portada que incluye un CD con el software Contpaqi Contabilidad, pero en realidad es un CD promocional de la empresa donde ofrece instrucciones para obtener una prueba por tiempo limitado.