Cours de droit naturel : prolégomènes au droit naturel - Jouffroy, Théodore (1835)
Obra de derecho natural en que el autor en que se parte de una concepción del universo creada por un ser supremo y en donde la armonía y el bien resultan de que los individuos se rijan bajo la razón y por el bien de los demás en su camino por alcanzar sus propios propósitos. Para desglosar estas ideas hace una revisión a distintos sistemas filosóficos, tales como el misticismo, el panteísmo, el escepticismo, el egotismo, el utilitarismo, el sentimentalismo y el racionalismo.