Metamorfosis de la literatura : Cocteau, Anouilh, Sartre, Camus : ensayos de psicología literaria - Boisdeffre, Pierre de ((Colección Universitaria de Bolsillo Punto Omega ;)
Análisis crítico en tres volúmenes de la obra literaria de autores franceses diversos: En estos ensayos, utilizando el método de psicología literaria y humana, se propone Pierre de Boisdeffre estudiar a cada escritor en su situación específica: así, en este tercer volumen, se considera a Jean Cocteau con su aparente frivolidad, a Jean Anouilh con su ética desde el corazón, a Jean-Paul Sartre con su ética desde la razón, y a Albert Camus con su ética desde el corazón y la razón. Se manifiesta en este estudio el deseo de ordenar o sistematizar las ideas que circulaban entre los literatos más representativos de la primera mitad del siglo XX.