The Jesuits : The Society of Jesus and the Betrayal of the Roman Catholic Church - Martin, Malachi (Touchstone Book)
Ensayo en el que se plantea una serie de cuestionamientos sobre las nuevas tendencias que han estado asumiendo los jesuitas de los años sesenta, setenta y principios de los ochenta del siglo XX, para ejercer su misión. Se considera alarmante la confrontación con el papado a causa de la opción por una iglesia del pueblo en lugar de una más jerárquica y de la inclinación a vincularse más con cuestiones sociopolíticas que religiosas, por lo que considera un atentado en contra de los principios tradicionales de la misma Compañia de Jesús y del catolicismo.