La belleza y las bellas artes : según las doctrinas de la filosofía socrática y de la cristiana : volumen II - Jungmann, José (1873)
La estética es el estudio filosófico de la belleza y al ser ésta una sensación subjetiva, ha sido materia del pensamiento para los intelectuales y el acercamiento de la razón. La obra revisa los principios metafísicos que guían las creaciones artísticas en cuanto objetos dignos de admiración.