La cantidad humana - Idiart, Pierre ((Nueva Colección Labor ;)
Ensayo sobre las condiciones de la clase trabajadora en el que se hace una comparación con la situación que vivían los obreros analizados por Karl Marx cien años antes. Se pone atención en los problemas de subsistencia, de seguridad, de promoción de los que soportan el peso de la transformación. Se estudia la masa de personas que han vivido, pasado y actuado, constatando que en los últimos decenios tal cantidad ha sido muy superior a la de los últimos siglos. Concluye reflexionando sobre el sentido de la historia humana y su porvenir.