Historia general de Inglaterra : desde los tiempos más remotos : tomo primero - Hume, David
Colección de veintidós volúmenes del célebre filósofo escocés. Paradójicamente fue la obra que le significara el éxito de ventas que deseaba, de hecho se ha editado más de cien veces y muchos expertos la califican como La Historia de Inglaterra. Más que un trabajo único, se considera a su Historia de Inglaterra como una sucesión de libros, el primero de ellos comienza con la invasión de Julio Cesar y en el último se desarrolla la revolución que destituyó al rey Jacobo II. Esta versión con la que cuenta el ITESO se encuentra dividida en 2 volúmenes hasta el gobierno de la reina Victoria I.