El cristianismo y las religiones mundiales - Schweitzer, Albert (Siglo Veinte)
Investigación sobre las religiones del mundo y el lugar que ocupa el cristianismo en ese contexto, con la finalidad de promover una predicación del Evangelio sin pretensiones de contar con verdades absolutas, sino poniendo la propuesta cristiana en medio de la lucha de ideas, confiando sólo en el poder de la verdad que contiene. Se realiza desde la perspectiva de la Iglesia cristiana evangélica.