Estado marxista o Estado católico : confrontación idelógica - Kramsky, Carlos (1980)
Estudio crítico sobre la naturaleza, el origen y los fines del Estado, una de las realidades que más ocupan, inquieta e influyen en la vida de las personas; se analiza desde una doble perspectiva ideológica: la doctrina social católica y el marxismo. Se afirma también que estas dos visiones son incompatibles por naturaleza y que una de las dos debe prevalecer sobre la otra.