La filosofía como acto creador - Berdiaeff, Nicolás (Carlos Lohlé)
Ensayo sobre la filosofía, considerada como el arte del pensamiento creador. Se afirma que la esta disciplina ha de resistir la tentación del cientificismo: la ciencia es necesaria y consiste en afirmación de verdades concretas, empíricas e inmediatas, pero no ha de confundirse con esa actitud errada que pretende esclavizar la filosofía al poderío de lo inmediato y de la necesidad.