Filosofía medieval y mundo moderno - Pieper, Josef ((Naturaleza e Historia ;)
Dos obras en un volumen; ambas constituyen estudios publicados en 1958 y 1960 respectivamente, y analizan la filosofia de Santo Tomás de Aquino (1224-1274), su obra, su contexto histórico-cultural y su influencia en su tiempo y en los siglos posteriores, hasta mediados del siglo XX.