La filosofía polémica de Feijóo - Ardao, Arturo ((Biblioteca Filosófica), 1962)
Estudio crítico de la obra literaria de Benito Jerónimo Feijoo y Montenegro (1676-1764) desde la perspectiva filosófica, señalando los temas que en su contexto histórico suscitaban polémica, tales como su anti-tradicionalismo, su contribución a la modernización del pensamiento español, su concepción de la autoridad en relación con la razón, su posición respecto al paso de la teología a la ciencia, así como su posición respecto al empirismo y experimentalismo.