Escritos filosóficos [de Ignacio Ellacuría] : [filosofía de Zubiri] : tomo II - Ellacuría, Ignacio ((Estructuras y Procesos. Serie Mayor ;)
Obra en tres volúmenes que reúne el pensamiento filosófico del jesuita español Ignacio Ellacuría (1930-1989), discípulo del filósofo español Xavier Zubiri, rector de la Universidad Centroamericana José Simeón Cañas, asesinado por miembros del ejército salvadoreño el 16 de noviembre de 1989, junto con Ignacio Martín-Baró, Segundo Montes, Armando López, Juan Ramón Moreno, Joaquín López y López, y dos mujeres. El V. 2 trata sobre las entrevistas y correspondencias que sostuvo con Xavier Zubiri, así como de la interpretación de su pensamiento filosófico: antropología filosófica, idea de estructura y filosofía, metafísica e historicidad.