Obras de don Joaquín García Icazbalceta : biografía de D. Fr. Juan de Zumárraga - García Icazbalceta, Joaquín ((Biblioteca de Autores Mexicanos ; Historiadores), 1897)
Quinto tomo de las obras de Joaquín García Icazbalceta (1825-1894) y tercero que reúne los trabajos biográficos del autor. Célebre por su gran erudición y sus amplios conocimientos del México del siglo XVI, García Icazbalceta extiende el recorte cronológico en esta compilación y presenta un estudio sobre Fray Juan de Zumárraga como primer inquisidor de la Nueva España. El autor analiza la historia de la inquisición novo-hispana (1522-1571) y el ministerio inquisidor de Zumárraga.