Obras de don Joaquín García Icazbalceta : opúsculos varios, I - García Icazbalceta, Joaquín ((Biblioteca de Autores Mexicanos ; Historiadores), 1896)
Primer número de la colección Biblioteca de Autores Mexicanos, que publicó el editor y escritor Victoriano Agüeros (1854-1911), y que retoma las obras del historiador y filólogo Joaquín García Icazbalceta (1825-1894), una de las figuras indiscutibles de la cultura mexicana del siglo XIX. El tomo conjunta una serie de textos sobre el siglo XVI mexicano, dedicados a la introducción de la imprenta en México, la industria de la seda, la Universidad de México, la antigua Catedral, los acueductos de la Ciudad de México, los autos de fe de la Inquisición y la presencia del cacao en la historia nacional.