Los verdugos también mueren = Hangmen Also Die! - Lang, Fritz
Séptimo largometraje del alemán Fritz Lang filmado en Hollywood; con un guión elaborado por el mismo realizador junto con el dramaturgo Berltolt Bretch y John Wexley, se trata de una importante cinta antinazi producida en el transcurso de la Segunda Guerra Mundial que narra, desde la ficción, las repercusiones del atentado en que muriera Reinhard Heydrich, jefe del gobierno nazi en Checoslovaquia en mayo de 1942 en un ataque orquestado por agentes checos del Servicio Secreto Británico. Más que hacer una película propagandística, a Lang le interesó más expresar su punto de vista sobre las libertades individuales, su rechazo a la injusticia y a la opresión de cualquier pueblo.