Yo, él y Raquel = Me and Earl and the Dying Girl - Gómez-Rejón, Alfonso
Greg ha tratado de pasar desapercibido durante toda su vida; su único amigo, Earl, comparte con él la pasión por hacer cine, por lo que siempre están filmando películas que saben que nadie apreciará. El mundo de Greg da un giro en el último año de preparatoria, cuando su madre lo obliga a establecer amistad con una antigua compañera de escuela a quien le han diagnosticado leucemia: los dos muchachos harán una película para ella, mientras crece entre ellos una fuerte amistad. Y, en el proceso, evaluarán su forma de interactuar con los demás, su lugar en la sociedad y, en general, su futuro.