Escenas de la vida de bohemia - Murger, Henry (1899)
Nacido en 1822 y muerto en 1861, el novelista francés Henri Murger es autor de la colección de relatos "Escenas de juventud", la novela "El sueco rojo", "El país latino" y "Los bebedores de agua", entre otras obras, pero su nombre es recordado especialmente por estas "Escenas de la vida bohemia", cuya difusión se vio favorecida años más tarde por la ópera "La Bohemia", con música de Giacomo Puccini.