An Introduction to Econometrics : A Self-Contained Approach - Westhoff, Frank (Massachusetts Institute of Technology)
Contenido: 1) Estadística descriptiva; 2) Esenciales de probabilidad y procedimientos de estimación; 3) Estimaciones de intervalo y el Teorema del Límite Central; 4) Procedimientos de estimación, estimados e hipótesis de prueba; 5) Mínimos cuadrados ordinarios en el procedimiento de estimación: la mecánica; 6) Mínimos cuadrados ordinarios en el procedimiento de estimación: las propiedades; 7) Estimando la varianza de una distribución de probabilidad estimada; 8) Estimación del intervalo e hipótesis de prueba; 9) Una cola de prueba, dos colas de prueba y algoritmos; 10) Análisis de regresión múltiple: introducción; 11) Evaluación de la hipótesis y prueba de Wald; 12) Especificación del modelo y desarrollo; 13) Variables ficticias e interacción; 14) Variables explicativas omitidas, multicolinealidad y variables explicativas irrelevantes; 15) otras estadísticas de regresión y sus trampas; 16) Heteroscedasticidad; 17) Autocorrelación; 18) Explicación del plazo de la variable/error en la premisa de independencia, consistencia y variables instrumentales; 19) Procedimientos de estimación de medidas de error en las variables instrumentales; 20) Variables omitidas y el procedimiento de estimación de variables instrumentales; 21) Panel de datos y variables omitidas; 22) Introducción al modelo de ecuaciones simultáneas; 23) Identificación de modelos de ecuaciones simultáneas; 24) Variables dependientes binarias y truncadas; 25) Estadísticas descriptivas, probabilidad y variables aleatorias; 26) La estimación de la media de una población.