Sanctus Franciscus Borgia quartus Gandiae Dux et Societatis Iesu Praepositus Generalis Tertius ((Monumenta Historica Societatis Iesu ;, 1894)
Monumenta Historica Societatis Iesu es un proyecto editorial de la Compañía de Jesús que está orientado a la recuperación sistemática de las fuentes documentales primarias para el estudio del desarrollo histórico de la orden. El proyecto fue impulsado en la Congregación General XXIV (1892) de la Compañía, cuando el padre Luis Martín García S.J. (1846-1906) fuera electo superior de la orden, y su publicación inició dos años después en Madrid, España. La Monumenta está dividida básicamente en cuatro tipos de volúmenes: 1) Los escritos de San Ignacio de Loyola, fundador de la Compañía de Jesús; 2) Fuentes primarias de los contemporáneos de San Ignacio; 3) La Monumenta paedagogica y 4) Las Monumenta sobre varias de las provincias en que está organizada la orden.