Primavera y flor de la literatura española : tomo cuarto - Alonso, Dámaso (Reader's Digest)
De acuerdo a los editores, el nombre de “primavera y flor” se designaba a las antologías que aparecieron durante el Siglo de Oro que agrupaban a las obras literarias que cumplían con las características de ser bellas (primavera) y las mejores (flor) de su época. Con esta premisa, los editores presentan una selección de literatura hispanoamericana que pueda incitar el interés por la lectura. Está organizada bajo los géneros de poesía, teatro y prosa (ficción), y asimismo, se establece una cronología que reconozca las transiciones que marcaron a la literatura española: de la Edad Media, al Siglo de Oro, a los estilos críticos, neoclásicos, románticos, realistas y modernistas, para finalizar en las generaciones del 98 y del 27. Los primeros tres volúmenes de la obra contiene obras de literatura española, y el cuarto volumen de literatura latinoamericana.