Ensayos sobre poesía española - Alonso, Dámaso (Revista de Occidente)
En estos Ensayos sobre poesía española, el madrileño Alonso se ocupa de las obras de fray Luis de León, Francisco de Quevedo Villegas, Luis de Góngora y Argote, Luis Carrillo, Gustavo Adolfo Bécquer, Gabriel Miró, Gerardo Diego, Federico García Lorca y Vicente Aleixandre, entre otros autores.