Cuba : cultura, estado y revolución - Núñez Jiménez, Antonio (Presencia Latinoamericana)
Análisis de las condiciones sociales, económicas, culturales y políticas de Cuba con motivo del vigésimo quinto aniversario del triunfo de la Revolución. Se estudia la situación del país desde la perspectiva de un científico espeleólogo, que transfiere su experiencia al campo social y descubre las raíces y vetas culturales desde la historia nacional, describiendo la identidad propia del cubano en la que confluyen elementos hispanos, africanos, música, folklore y lucha de clases.