Nutrition Today (Kluwer, 2016)
Nutrition Today es una revista profesional y académica, enfocada en los debates contemporáneos sobre alimentación, dietas y bienestar. Su objetivo central es ofrecer revisiones claras, autorizadas, científica y accesibles sobre la proliferación de dietas de moda, afirmaciones simplificadas y supuestas soluciones milagro en el ámbito de la nutrición. Los artículos publicados en Nutrition Today son elaborados por nutriólogos, científicos de la salud y profesionales líderes en el campo, y analizan los efectos de distintos alimentos, patrones de consumo y prácticas alimentarias sobre la salud, la prevención de enfermedades y la calidad de vida. Sus contenidos abordan temas actuales y frecuentemente controvertidos, como el papel de los ingredientes bioactivos (por ejemplo, los probióticos) en las enfermedades crónicas, la nutrición deportiva, la industria alimentaria, la comunicación en nutrición, la política alimentaria y la dimensión cultural de los alimentos. Además, incluye información sobre personas, reuniones y eventos relevantes que influyen en la evolución del campo de la nutrición y la salud pública. La publicación está orientada a apoyar a los estudiantes y especialistas en nutrición y salud en la comprensión crítica de sus objetos de estudio tanto académicos como profesionales. Esta revista está incluida en las colecciones físicas conservadas en la hemeroteca de la Biblioteca ITESO disponibles para su consulta.