Il cerchio di gesso - Stame, Federico (autor) (1977)
Publicación trimestral que nació en la ciudad de Bolonia en el año 1977 como un medio de expresión de algunos intelectuales de diversas edades que se planteaban la situación política que vivía Italia en ese momento histórico del llamado Movimiento del 77. En este segundo número se plantean los temas de la gestión obrera de la crisis y el modelo alemán, se plantea la definición del término proletariado, se habla de la técnica y la antropología revolucionaria, se trata el asunto del postfeminismo y la cuestión del disenso.