Il cerchio di gesso - Scalia, Gianni (autor) (1977)
Publicación trimestral que nació en la ciudad de Bolonia en el año 1977 como un medio de expresión de algunos intelectuales de diversas edades que se planteaban la situación política que vivía Italia en ese momento histórico del llamado Movimiento del 77. En este primer número se plantean cuestiones referentes al poder del Estado que puede ser absoluto si no tiene oposición o si dicha oposición se une o se compromete con el poder mismo. Hace una crítica a los diferentes actores políticos del país en esa etapa de la historia.