Surcando la democracia : México y sus realidades - Torres-Ruiz, René (coordinación); Varela Guinot, Helena (coordinación) ((Argumentos Fontamara ;)
Publicación surgida del Coloquio: Participación Ciudadana e Instituciones: Avances y Retrocesos de la Democracia en México, reunido en marzo de 2013 en la Universidad Iberoamericana de la Ciudad de México, que recoge casi una veintena de estudios sobre el desarrollo de la democracia –vista como algo más que un método y procedimiento electoral- en el país durante los últimos treinta años del siglo XX y los primeros decenios del siglo XXI.