Tejedores de mapas : una familia "kichwa" otavaleña en la migración transoceánica - Ruiz Balzola, Andrea (Facultad Latinoamericana de Ciencias Sociales)
Análisis antropológico sobre la migración transnacional, planteada a través del caso de una familia indígena kichwa de San Luis de Otavalo, Ecuador –comunidad muy reconocida por la creación y comercialización de artesanías-, establecida entre su lugar de origen, la ciudad de Orduña, Vizcaya y otros puntos del orbe.