El pensamiento de Ponciano Arriaga y la reforma agraria mexicana - Herrera Angeles, Manuel ((Cuadernos de Lectura Popular ;)
Subserie de la colección Cuadernos de Lectura Popular en donde cada volumen incluye la biografía de un mexicano sobresaliente en la política de su país principalmente durante el siglo XIX. Esta obra es un estudio biográfico del liberal potosino Ponciano Arriaga, pieza clave dentro del partido liberal y, a raíz de la Constitución de 1857 y las Leyes de Reforma, uno de los constructores del nuevo Estado mexicano. Gobernador del Distrito Federal y de Aguascalientes, se le reconoce por su distinguida gestión pero, sobre todo, por sus profundas ideas humanitarias expresadas en cientos de páginas fundamentales para la historia del país.