Isidro Fabela : a 50 años de su fallecimiento - Sáenz Viesca, Lucía ((Biblioteca Mexicana del Conocimiento. Vidas y Legado: Biografía Ilustrada))
Publicación homenaje editada con motivo del 50 aniversario luctuoso del diplomático, internacionalista y político mexiquense Isidro Fabela (Atlatcomulco, 1882 – Ciudad de México, 1964), encargado de la Secretaría de Relaciones Exteriores del gobierno constitucionalista (1914), representante diplomático de México en casi una decena de naciones (1915-20) y en la Liga de las Naciones (1937-40), miembro de la Corte Permanente de Arbitraje de La Haya (1938-64), gobernador del Estado de México (1942-45) y juez de la Corte Internacional de Justicia de La Haya (1946-52), por citar algunas de sus actividades más destacadas. Un primer conjunto de semblanzas presentan aproximaciones a las distintas facetas del mexiquense, como político, jurista, escritor y diplomático, en tanto un segundo grupo reúne las miradas de personajes contemporáneos de Isidro Fabela en torno a su persona. Primer libro surgido del Programa Editorial del Gobierno de la República, instruido por el presidente –también de origen atlacomulquense- Enrique Peña Nieto.