Hacia una profesionalización de la comunicación política en México : retos y desafíos para conformar gobiernos cercanos a la sociedad - Velasco Barrera, Guillermo (autor) ((Políticas Públicas Miguel Angel Porrúa))
Conjunto de estudios de comunicación política, con especial referencia a sus desafíos y papel que desempeña en el contexto mexicano de la segunda década del siglo XXI: 0) La necesidad de la comunicación política, por Karen B. Sanders; 1) Claves para generar estrategias de "marca ciudad": algunas experiencias exitosas, por Guillermo Velasco Barrera; 2) El estereotipo de género como factor estratégico: comunicación política sin corbata, por Alberto Pedro López-Hermida Russo; 3) El relato como estrategia política: casos de éxito en México, por Miguel Cravioto Sámano; 4) Hacia un gobierno abierto: reto del derecho de acceso a la información, rendición de cuentas y transparencia en México, por Olga Navarro Benavides; 5) Innovación en el campo de la comunicación política, por Rodrigo Solá Villalobos; 6) Presente y futuro: labor del consultor en las NNTT [nuevas tecnologías] y las redes sociales, por Rafael Rubio; 7) Inteligencia y encuestas electorales: una visión dentro y fuera de los equipos de campaña, por Cándido Martínez Manrique; 8) El viaje de las mujeres, por Angela Paloma Martín, y 9) Gestión estratégica de las situaciones de crisis, por José Rafael Santana Villegas.