Cuentos populares de España - Espinosa, Aurelio M. ((Austral ;)
Antología formada por 21 cuentos brasileños de igual número de autores nacidos entre 1839 y 1901: Joaquim Maria Machado de Assis (1839-1908), Raul d'Avila Pompeia (1863-1895), Artur de Azevedo (1855-1908), Henrique Maximiniano Coelho Netto (1864-1934), Alcides Maia (1878-1944), Afonso Arinos de Melo Franco (1868-1916), José Joaquim de Campos da Costa de Medeiros e Alburquerque (1867-1934), Afonso Henriques de Lima Barreto (1881-1922), Júlia Lopes de Almeida (1862-1934) –la única escritora seleccionada-, Virgílio Várzea (1863-1941), Felicio Terra, Manuel Ferreira Garcia Redondo (1854-1916), Roque Callage (1886-1931), João Simões Lopes Neto (1865-1916), Valdomiro Silveira (18¿?-1941), Hugo de Carvalho Ramos (1895-1921), Monteiro Lobato (1882-1948), Godofredo Rangel (1884-1951), João Alphonsus de Guimaraens (1901-1944), Mário de Andrade (1893-1945) y José Veríssimo (1857-1916).