Grandes astrónomos anteriores a Newton - Arago, François ((Austral ;)
Compilaciones de semblanzas de astrónomos escritas por el científico parisino François Arago (1786-1853). La primera recopilación presenta un recorrido por la historia de la astronomía desde la Antigüedad clásica hasta el siglo XVII y comprende breves biografías del griego Hiparco de Nicea; el greco-egipcio Claudio Tolomeo; el califa abasí –nacido en Bagdad- Mamun o Al-Ma'mun; el también árabe Al-Battani o Albategnius; el persa Abu'l-Wafa; el egipcio Ibn Yunus; el español Alfonso X de Castilla; los alemanes Johannes Regiomontanus, Guillermo IV, landgrave de Hesse-Kassel, y Johannes Kepler; los polacos Nicolás Copérnico y Johannes Hevelius; el danés Tycho Brahe; los franceses René Descartes y Jean Picard; el francés de origen italiano Giovanni Cassini y el holandés Christiaan Huygens.