A bordo del "Spray" : el primer viaje solitario alrededor del mundo en un velero : 1896-1898 - Slocum, Joshua ((Austral ;)
La obra es un clásico de la literatura de viajes, en sus líneas se describe el viaje realizado por Joshua Slocum circunnavegando el mundo de manera solitaria de 1895 a 1898. El viaje comenzaría en Bostón, sin ayuda de instrumentos, únicamente guiándose por la posición de los astros, el sol y la luna. La excursión fue un recorrido de más de 74,000 km que tuvo como destino final Newport en Rhode Island.