Hombres ilustres mexicanos : biografías de los personajes notables, desde antes de la Conquista hasta nuestros días : tomo IV - Gallo, Eduardo L. (1874)
Colección de biografías, distribuidas en cuatro volúmenes, sobre los personajes más importantes de la historia de México entre el período prehispánico y la Guerra de independencia. Participaron en su redacción varios de los intelectuales y escritores más importantes de finales del siglo XIX como Manuel Acuña, Alfredo Chavero, Manuel Payno, Justo Sierra, José María Vigil, entre otros.