Histoire d'Angleterre : tome deuxième - Lingard, John (1843)
Con el propósito de mostrar los efectos de la Reforma, el historiador inglés John Lingard (1771-1851) desarrolló la historia de Inglaterra, desde su período antiguo hasta la dinastía de los Estuardos. Es una obra que buscó presentar una versión rigurosa y documentada de la historia inglesa al mismo tiempo que una apologética del catolicismo frente al avance en el país del protestantismo.