Promenades archéologiques : Rome et Pompéi - Boissier, Gaston ((Bibliothèque d'Histoire))
El autor participó durante las últimas décadas del siglo XIX en las excavaciones arqueológicas que se realizaron en Roma y Pompeya y, a partir de ese conocimiento directo, presenta la historia de ambas ciudades, de los hombres, las ideas y las creencias que las habitaron durante el período antiguo.