The Black Stallion - Ballard, Carroll ((Criterion Collection ;, 1979)
Tras naufragar y ser los únicos sobrevivientes, un niño y un caballo árabe salvaje negro forman un fuerte vínculo de amistad y respeto. Una vez rescatados y como nadie reclama al corcel, el pequeño lo conserva; a escondidas de su madre, y con ayuda de un antiguo "jockey", entrena al caballo para competir. A pesar de las burlas de los miembros del circuito de carreras regional, el infante y su corcel destacan.