La medicina científica y el siglo XIX mexicano - Martínez Cortés, Fernando ((La Ciencia desde México ;)
Historia de la medicina en México a partir de que se estableció como disciplina científica en Francia en el siglo XIX; se pone atención en las repercusiones de este hecho en el ejercicio de las ciencias médicas en el país, especialmente a través del trabajo de los médicos Manuel Eulogio Carpio y Miguel Francisco Jiménez.