Teoría de aperturas : aperturas abiertas, aperturas semi-abiertas - Panov, V.N ((Escaques ;)
Análisis, en dos volúmenes, de aperturas y defensas del ajedrez, que presenta las teorizaciones antiguas y modernas de este juego de destreza y táctica: pretende ser de utilidad para el ajedrecista práctico. El primer volumen presenta las aperturas abiertas y semi-abiertas de acuerdo a las teorías tradicionales de Austria, Escocia, Italia, Hungría y España, y las defensas escandinava, francesa y siciliana.