Para entender la guerra - Sohr, Raúl ((Los Noventa ;)
Estudio sobre los militares y la guerra con el propósito de divulgar, en palabras accesibles y sin prejuicios, las características de esta actividad de servicio público, para contribuir a una mejor comprensión de los organismos que estructuran la defensa de los países. Se afirma que el arte de la guerra tiene mucho de azar, pero poco de casualidad; hay muchos imprevistos en los conflictos, pero hay reglas básicas que no pueden ser ignoradas. Se proporcionan elementos históricos y teóricos derivados de las doctrinas de pensadores castrenses como Karl von Clausewitz (1780-1831), Basil Liddell Hart (1895-1970) y André Beaufre (1902-1975).