Historia de la literatura hispanoamericana - Hamilton, Carlos D. (EPESA)
Hamilton propone en Historia de la literatura hispanoamericana (1961) una visión panorámida del desarrollo de la literatura latinoamericana en lengua española, estructurada en cuatro grandes períodos, referidos a la época colonial, el siglo XIX, el movimiento modernista y el siglo XX.